fbpx

Esta actividad se presenta como una iniciativa formativa que se enmarca dentro de las líneas estratégicas de la Asociación para promover la valorización, divulgación, conservación y reincorporación de nuestro patrimonio biocultural, enfocado en este caso en la inserción de ingredientes con tradición prehispánica, como lo son los insectos y flores comestibles dentro de la dieta citadina, que ha perdido el interés y las relaciones tradicionales que acompañan a estos elementos de nuestra cocina mexicana.

CUPO LIMITADO!!!!

PRECIO DE PROMOCIÓN $350 pago antes del 24 de marzo
Facilidades de pago con tarjeta

Informes e inscripciones Whats 5531950585, FB: SIDETorg o contacto@sidet.org.mx

Dirección: Ajusco # 35 Col. Florida
Álvaro Obregón CP. 01030, CDMX

Temario:
Módulo FLORES
1. Introducción a las Flores Comestibles
2. Selección y uso de Flores
3. Propiedades vitamínicas y medicinales
4. Costumbres, tradiciones y elementos culturales
5. Uso, preparación recomendada y recetario

Módulo INSECTOS
1. Biodiversidad de insectos
2. Cosmovisión, tradiciones y simbología prehispánica
3. Propiedades nutricionales
4. Recetario

Módulo TALLER
1. Práctica de Recetas

Impartido por
ROCÍO ASUNCIÓN LUNA PLASCENCIA
Coordinadora de información científica en SIDET
Bióloga – Pasante de la Maestría en Ciencias del Mar y Limnología

Profesora de Asignatura de la Facultad de Ciencias de la UNAM. Ex- académica de la Escuela Nacional de Antropología e Historia y de instituciones particulares de enseñanza media superior.
Comprometida con la divulgación biocultural, ha organizado y participado en exposiciones museográficas en la Facultad de Ciencias y distintos espacios culturales y académicos. Así mismo, ha impartido diversas charlas sobre la importancia de la biodiversidad en México, haciendo énfasis en la importancia biocultural de moluscos para propiciar la salvaguarda de los conocimientos tradicionales y científicos, motivando un dialogo de saberes.

Recientemente, se encuentra impartiendo cursos y talleres incluyentes de difusión acerca de insectos y flores comestibles propiciando la participación de niñas, jóvenes y mujeres en la revalorización de sus saberes.


Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *